24.10.2016

"I do not search - I find!" Picasso

Очень часто на тренингах задают вопрос «что такое любовь?»
Люди путают это понятие. В этот век потребления, нас учат постоянно что то менять. Людям объясняют, что надо искать что новое ,современное. Человек должен быть модным, а это значит регулярная смена имиджа, гаджетов, партнеров. Знаешь ,я недавно анализировала сайты знакомств . Я зарегистрировалась и наблюдала как люди принимают решения . Создается иллюзия выбора. Так много мужчин и женщин. Человек ищет и ищет и никогда не находит. Потому что кажется завтра он встретит идеального человека для себя . А таких нет.

Миром сейчас управляют маркетологи, а это другая религия. Обрати внимание, что люди все меньше и меньше ходят в церковь. Потому что они ходят в магазины. И молятся кредитным картам. Здесь нет духовности, верности, культуры тоже нет. Когда я объясняю, что стоит за термином «романтическая любовь», то люди удивляются. Смена партнеров выгодна для современных бизнес процессов. Миллионы корпораций зарабатывают на этом, а нам кажется, что это мы приняли решение о том что я расстанусь с человеком, потому что истинная любовь — это….И я не буду пытаться разобраться в ситуации, не буду пытаться наладить коммуникацию,я буду искать другого человека более удобного и более «модного», удовлетворяющего современным тенденциям в обществе. Нам кажется, что это не тот «товар» и просто надо пойти в «магазин жизни» и взять другой. Зачем напрягаться и что-то чинить? Сейчас моден «случайный секс», партнер на одну ночь. Утром просыпаясь человек видит тело, а не личность.

Даже животные так себя не ведут.
Самый лучший секс не бывает в первый раз и даже во второй раз не бывает. Когда люди имеют отношения, каждый следующий секс лучше предыдущего. Ты изучаешь человека как совершенное создание Бога и через этот путь ты постигаешь гармонию.Соединяешься с ним и на уровне тела, и на уровне души и на уровне Служения. Когда ты служишь не только телу доставляя ему гастрономические и сексуальные удовольствия, не только душе доставляя спокойную радость, но и Духу позволяя реализации таланта человека, его предназначения на этой земле.

Потому что Любовь- это Служение.
Когда человек отказывается от курения потому что это доставляет неудобство его партнеру, когда бережет от физических и эмоциональных нагрузок потому что тот имеет больное сердце, когда интересуется его увлечениями и пытается понять его внутренний мир .. это не любовь. Это психологическая зрелость.
Когда мать отважно защищает своего ребенка от опасности. И не важно от чего, может это женщина, которая доставляет неприятности ее сыночку или опасность для жизни. Это не любовь, это инстинкт.

Amore- в переводе с греческого это изливаться.
Это качества воды. Это полное слияние с другим человеком. Ты не можешь объединить воду в двух стаканах и потом разделить ее. Это и зрелость, и инстинкт, и полное принятие. Потому что ты уже не можешь не принимать часть себя. Здесь нет свободы и не свободы тоже нет. Здесь нет обид, как можно обижаться на свою руку если она болит. Ты идешь к врачу и выясняешь как наладить работу всего организма в целом. Потому что проблема не в руке, а боль это следствие.